名列國台辦頭號懲戒目標 黃世聰揭原因:踩到中國最害怕的新紅線 | 政治新聞 | 20240515 | match生活網

政治新聞

名列國台辦頭號懲戒目標 黃世聰揭原因:踩到中國最害怕的新紅線
風傳媒     2024/05/15 23:29

中國國台辦15日宣布將嚴懲台灣「名嘴」劉寶傑、黃世聰、于北辰、王義川、李正皓等5人及其家屬,並聲稱其罔顧中國發展進步事實,蓄意編造有關中國的虛假、負面資訊。對此,政論節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑15日於節目中高喊「出事了!出大事了,我嚇死了」,被列為「頭號戰犯」的黃世聰則點名,之所以會被懲戒,是因為他們踩到一個中國最害怕的新紅線。

國台辦發言人陳斌華15日表示,過去這段時間以來,劉寶傑、黃世聰、于北辰、王義川、李正皓等人罔顧中國發展進步的事實,蓄意編造有關中國的虛假、負面訊息,並透過電視、網絡、報刊等媒體大肆傳播;他們的錯誤言論蒙蔽部分島內民眾,挑動兩岸敵意對立,傷害兩岸同胞感情,事實清楚、情節嚴重,中國方面將依法對上述5人及其家屬實施懲戒。

對此,被列為懲戒對象之一的劉寶傑15日於主持的節目《關鍵時刻》中直呼出大事了,黃世聰則指出,他們之所以未來可能面臨到處罰,是因為踩到一個中國最害怕的新紅線。

黃世聰表示,根據紐約時報的報導,中國國家安全面臨的新威脅是「惡意唱衰經濟的中國人」,就是你刻意唱衰中國經濟是不行的,「難怪我們會被列入被制裁的名單,某些程度來說,我們講了非常多中國經濟的時候,中國就認為我們是唱衰者。」