5名嘴被國台辦點名懲戒後 蔡正元看到他們真實一面 | 政治新聞 | 20240516 | match生活網

政治新聞

5名嘴被國台辦點名懲戒後 蔡正元看到他們真實一面
中時新聞網     2024/05/16 00:05
大陸國台辦點名黃世聰、李正皓、劉寶傑、于北辰、王義川等5位名嘴,痛批他們蒙蔽台灣民眾,挑動兩岸敵意對立,將對這5人及其家屬實施懲戒。前立委蔡正元透露,他今天下午有跟這幾個人打過照面,他們似乎沒有很快樂;明顯地看出,事實上他們是有壓力的。

針對國台辦點名懲戒5位名嘴,蔡正元15日在中天《頭條開講》節目中表示,這可說是一種政治上的宣示、警告,這些人情節雖不算嚴重,可是因為收視率高,影響比較大,所以先從他們提出警告。他認為,這5位名嘴,短期內可能會講更多比較好玩的、荒唐的,來提高收視率。

蔡正元接著透露,他15日下午有跟這幾個人打過照面,他們似乎沒有很快樂。他很幽默地跟他們說,現在更紅了,明顯地看出,事實上他們是有壓力的。