鄭運鵬:被傅崐萁摸頭,黃國昌再抬不起頭 | 政治新聞 | 20240516 | match生活網

政治新聞

鄭運鵬:被傅崐萁摸頭,黃國昌再抬不起頭
三立新聞網     2024/05/16 16:35

記者李鴻典/台北報導

國民黨立法院黨團力拚17日三讀通過國會改革法案,昨甲級動員並召開記者會,國民黨立委們在議場前24小時輪班,宣示守夜決心,民眾黨團隨後也加入,昨晚民眾黨團總召黃國昌與藍委們守夜,國民黨總召傅崐萁帶炸雞桶探班,跟黃國昌閒聊時還摸了黃國昌的頭,藍白黨團氣氛融洽。對此,傅崐萁今(16)日還原對話,並說「他很頑皮」。前民進黨立委鄭運鵬說,直播出去民眾黨和黃總召一輩子再也抬不起頭。

柯建銘批評,目前藍白聯手,把議場門口當做馬戲團的劇場。(圖/翻攝自柯建銘臉書)

▲柯建銘批評,目前藍白聯手,把議場門口當做馬戲團的劇場。(圖/翻攝自柯建銘臉書)

鄭運鵬指出,傅崐萁摸頭應該是設計好故意的:

1,摸頭是非常上對下、長對幼的動作,平輩間如果不是非常熟悉,摸頭絕對會被視為不禮貌的動作。

2,立委間平起平坐,更何況兩人都是不同政黨的總召,民眾黨總召被摸頭,表示民眾黨被摸頭,這是很大的不敬,而且黃國昌總召的個性,傅總召會不知道嗎?大家有看過哪位立法院長摸立委的頭嗎?

鄭運鵬指出,傅崐萁摸頭應該是設計好故意的。(圖/翻攝自柯建銘臉書)

▲鄭運鵬指出,傅崐萁摸頭應該是設計好故意的。(圖/翻攝自柯建銘臉書)

「可見傅總召摸頭是故意的動作,直播出去民眾黨和黃總召一輩子再也抬不起頭」。

3,不過,現場的民眾黨黃國昌總召看起來也嘻嘻哈哈的,以他的背景和個性是非常不合理的,應該也是認為被中國國民黨摸頭是剛好而已,難怪柯文哲主席在五漢廢言密會中一下子就軟了。

傅崐萁今天被問到這件事情,還原對話表示,「他很頑皮」,黃國昌講了民進黨可能使出的戰術,包括文攻、武嚇是怎麼樣,文攻可能是「案海戰術」,第一種,星期五一早提很多案子,必須導正下來,才不會讓星期五程序亂掉;第二個是冗長發言。至於武嚇的部分,民進黨可能衝上主席台,圍攻立法院長韓國瑜,黃國昌說,「武鬥就是傅總召負責」,傅崐萁則說,「輕鬆的都給你,辛苦都交給我」。之後才摸了黃國昌的頭。

民進黨立院黨團總召柯建銘則表示,我們有責任及義務,維護民主政治,捍衛憲政體制,明天5/17是憲政關鍵時刻,就在韓國瑜院長一念之間!

照目前藍白聯手,把議場門口當做馬戲團的劇場、眾丑角、群丑亂舞,準備迎接明天的勝利,向中國交待,向王滬寧交待,趕在5/20前獻上台灣國會屍首,為5/20以後政治第二階段亂台、賣台行為,拉開序幕⋯⋯台灣人民,我們不憂心?看不懂嗎?

柯建銘說,明天5/17將是立法院「最長的一日」,The Longest Day,D-Day,不是嗎?科也向立法院長韓國瑜喊話,明天的韓院長,你要守護國會、守護民主?還是要讓台灣的國會,中國人大化、香港化?就在你一念之間而已。慎思!