綠委狂酸「笑著被傅崐萁摸頭」 黃國昌:人跟人之間非常幽默的互動 | 政治新聞 | 20240516 | match生活網

政治新聞

綠委狂酸「笑著被傅崐萁摸頭」 黃國昌:人跟人之間非常幽默的互動
鏡週刊     2024/05/16 17:28
立院表決國會改革法案前,黃國昌與傅崐萁的幽默互動,成為政治攻防焦點。(翻攝自民進黨發言人卓冠廷臉書)

明(17日)立院將處理國會改革法案料將引爆政黨攻防,在野藍白黨團為防止綠營出奧步杯葛,出動立委輪班守在議場前。不料昨晚(15日)兩黨立委守夜過程中不僅有說有笑,民眾黨團總召黃國昌還被國民黨團總召傅崐萁「摸頭」,遭民進黨立委調侃猛攻。對此,黃國昌今天受訪還原對話,澄清「拍頭」而非「摸頭」,強調類似動作只是人與人之間的幽默互動。

藍營明天力拚三讀通過國會改革相關法案,與民眾黨立委輪流值班守在議場前,就怕重回國會少數的民進黨出招阻饒。不過昨晚守夜的黃國昌,竟被帶炸雞桶來探班的傅崐萁伸手摸頭,且一群人當下都笑得相當開心,畫面剛好透過網路媒體直播放送。

綠營當然沒有放過機會,綠委接力狂酸黃國昌昔日痛罵傅崐萁是權貴罪犯、望他早日去坐牢,如今卻為了新北市長大位出賣尊嚴、淪為花蓮王小弟,直呼「改變成真」,諷刺意味十足。

不過黃國昌受訪表示,當時他開玩笑說,若明天議會有「武場」就交給國民黨負責,傅崐萁聽完似乎以為要把鍋都甩給他,才會開玩笑伸手來拍他的頭。

黃國昌不滿民進黨藉機炒作,強調這完全是人跟人之間非常幽默的互動,卻被拿來做政治攻擊,「我真的覺得夠了!」呼籲綠營別再亂貼標籤,掩蓋執政8年國會改革跳票的事實。

更多鏡週刊報導

綠提案遭藍封殺!范雲質疑民眾黨未投票 黃國昌暴怒吼:我有欠你?
粉絲疑惑「台人為何討厭楊丞琳」掀熱議 網列2原因:自曝其短
Toyz入獄擠10人團體房 「第一餐菜色曝光」免費吃