國際動漫節Cosplay芙莉蓮 高虹安:簽公文很不習慣 | 政治新聞 | 20240517 | match生活網

政治新聞

國際動漫節Cosplay芙莉蓮 高虹安:簽公文很不習慣
中時新聞網     2024/05/17 12:35
新竹市5月25、26日將在市立體育館舉辦首屆「漫人祭-2024新竹國際動漫節」,新竹市長高虹安、副市長邱臣遠為宣傳漫人祭,17日Cosplay動漫角色芙莉蓮、欣梅爾,高虹安首次體驗Cosplay,她說一早裝扮感受到Coser的辛苦,也笑說穿芙莉蓮服裝簽公文「非常不習慣」。

高虹安也說,她和邱臣遠為了宣傳本月25、26日的動漫節,今特地首度跟Coser體驗Cosplay,也笑說邱臣遠打扮成欣梅爾,結果議員們路過直接錯過他,完全認不出來。她也提到邱副市長是粉絲原本想扮《七龍珠》角色,但最後還是決定配合大家扮勇者小隊。

高虹安說,今年活動非常盛大,包含展出在地漫畫家阿推與茜Cian的作品,也匯聚來自台、美、日等地共14位動漫藝術家參展,此外,漫人祭也特地策劃《七龍珠》展區,屆時粉絲們也能在紙飛機上寫下想說的話,紀念作者鳥山明。

連續2天的動漫慶典也規劃許多活動,高虹安說,最精彩的Cosplay創作大賽將迎來40組以上的Coser來參加,最高獎金高達3萬元,期待喜愛動漫的朋友一同來參與、發揮動漫魂,她也說出經典台詞,「如果是勇者欣梅爾的話,一定會來新竹國際動漫節!」

被問到為何打扮成芙莉蓮,高虹安說,其實打扮成芙莉蓮,是文化局同仁跟幕僚一起想出的角色選擇,當時她只提到希望是正面的動漫角色,於是選了年輕人非常喜愛的動畫《葬送的芙莉蓮》,而且芙莉蓮有個夥伴就是勇者欣梅爾,就邀請副市長一起來裝扮。

她說早上大概花了1個多小時間,因為Coser都很專業,包含化妝、頭髮造型、服裝,還有各種小道具,例如固定頭髮的髮網等,才能戴上假髮,Coser也很認真揣摩每個角色的神情、人物設定等,讓她很敬佩。

高虹安也說,Coser也提醒她,因為芙莉蓮是精靈角色,不太有情緒不能大笑,但跟自己平常莫名其妙笑出來的個性有差距,所以一直在想到底能不能笑。