高虹安Cos芙莉蓮獲好評!網憶1造型:經典 | 政治新聞 | 20240517 | match生活網

政治新聞

高虹安Cos芙莉蓮獲好評!網憶1造型:經典
三立新聞網     2024/05/17 17:24

記者羅欣怡/新竹報導

新竹市長高虹安宣傳新竹國際動漫節,化身為「芙莉蓮」獲得好評。(圖/翻攝自高虹安臉書)

▲新竹市長高虹安宣傳新竹國際動漫節,化身為「芙莉蓮」獲得好評。(圖/翻攝自高虹安臉書)

新竹市將在5月25日、26日兩天舉辦《漫人祭–2024新竹國際動漫節》活動,市長高虹安今(17日)也特地COS《葬送的芙莉蓮》的主角「芙莉蓮」,獲得一直好評。不過有網友回憶起,高虹安曾經扮演的角色不少,讓人印象最深刻的就是2年前的嫦娥造型。

高虹安為宣傳動漫節,一早就花上數小時化妝,打扮成芙莉蓮,還在臉書曬出照片,並向動漫迷喊話,「如果是勇者欣梅爾的話,一定會來新竹國際動漫節!」甚至連批公文都以芙莉蓮現身,直言「一邊妝髮一邊看資料,也頂著芙莉蓮妝容簽公文開會,雖然有點不習慣,但過程中讓Coser的專業,認真揣摩每個角色的服裝及表情細節,令人敬佩!」

高虹安曾多次在活動中變身,熱絡氣氛。(圖/翻攝自高虹安臉書)

▲▼高虹安曾多次在活動中變身,熱絡氣氛。(圖/翻攝自高虹安臉書)

高虹安曾多次在活動中變身,熱絡氣氛。(圖/翻攝自高虹安臉書)

貼文曝光半小時就湧入4千多人按讚留言,大讚高虹安超有誠意,就連PTT也有鄉民以「高虹安 cosplay 芙莉蓮」發文,引發熱烈討論。

事實上,高虹安在競選新竹市長時或是上任後,為了替新竹活動發聲,曾多次以Coser的造型現身,像是航海王的魯夫造型、2023年萬聖節以哈利波特現身,今年為了宣傳動漫節,又變身成芙莉蓮。

高虹安在2022年中秋節應景扮嫦娥,當時也引發熱議。(圖/翻攝自高虹安臉書)

▲▼高虹安在2022年中秋節應景扮嫦娥,當時也引發熱議。(圖/翻攝自高虹安臉書)

高虹安在2022年中秋節應景扮嫦娥,當時也引發熱議。(圖/翻攝自高虹安臉書)

不過讓人印象最深刻的卻是2年前,當時還是新竹市長參選人身份的高虹安,與台中市議員參選人洪鑫任以「嫦娥」和「玉兔」的造型現身;當時高虹安就透露,小時候相當嚮往嫦娥,會把大大的被單披在肩上,甩動長袖,緩緩移動步伐,想像自己就是婀娜多姿的仙女,即使後來成為「理工女」,內心仍擋不住科學精神外小小的浪漫。於是趁著中秋節,和年輕幕僚、洪鑫任,一起打造東方版的「美女與野獸」。