上百青年聚集立法院外!控藍白違反程序正義 警高度戒備 | 政治新聞 | 20240518 | match生活網

政治新聞

上百青年聚集立法院外!控藍白違反程序正義 警高度戒備
鏡週刊     2024/05/18 00:05
立法院今日力拚三讀國會改革法案,17日晚間9時許不少民眾群聚在立法院表達抗議,認為藍白黨團違反程序正義,想強行讓法案闖關。

立法院改革法案今日力拚三讀,議會爆發多起暴力衝突導致5立委受傷,準總統府秘書長潘孟安也強調今日不宜再進行議事,但藍白黨團都堅持須今日審議完畢,今日晚間9時許,百位青年學生聚集在立法院青島東路側門外高喊口號,對藍白違反程序正義表達抗議,批「國民黨暴力鴨霸」、「民主已死」,要求將法案退回委員會實質審查。


今日晚間稍早,潘孟安代替準總統賴清德前往台大醫院探視受傷的立委,並強烈譴責暴力,同時也指出,有立委送醫的情況下,今日不宜再進行議事,否則有不公平性的問題。

但藍白黨團仍堅持要於今日讓立院改革法案闖關,於晚間9時30分起,陸續出現學生聚集在立法院外頭,舉起白紙黑字的字牌表明,「沒有討論不是民主」「立院流氓滾出去」「譴責歧視暴力,國民黨道歉」。青年學生抗議,認為藍白違反程序正義,要求將法案退回委員會實質審查。

目前現場群聚人數有增加的趨勢,警方也增派人力,圍住立法院的側門,並在周遭進行交通管制。

更多鏡週刊報導

【立院大戰秀】立委頻掛彩!準總統府祕書長潘孟安譴責暴力 喊不宜再進行議事
【立院大戰秀】郭國文搶周萬來文件惹議 親揭原因:法案通過將危害每位民眾
【立院大戰秀】鍾佳濱撲倒陳菁徽 立院暴力衝突登國際版面

更多鏡週刊報導