國民黨:民進黨變成「暴力無法黨」 賴清德出來說清楚! | 政治新聞 | 20240518 | match生活網

政治新聞

國民黨:民進黨變成「暴力無法黨」 賴清德出來說清楚!
中時新聞網     2024/05/18 00:03
針對民進黨立法院黨團今(17)日於立法院院會的暴力惡行,國民黨召開「民進黨 暴力黨,賴清德出來道歉!」記者會,發言人楊智伃、副發言人鄧凱勛、副發言人康晉瑜等出席,質疑民進黨立委的暴力行為,讓民進黨變成「暴力無法黨」,讓台灣的民主蒙羞;呼籲準總統賴清德出來說清楚、講明白,並對於民進黨立委的暴行,向社會大眾鄭重道歉!

鄧凱勛表示,今天不只是中華民國史上最黑暗的一天,也是民主最蒙羞的一天,從一早民進黨使用插隊等暴力手段對待意見不同的人,包含警察、記者、立委,柯建銘要不要把民進黨這些暴力立委抓出來道歉?他細數,郭國文居然衝撞已經72歲的立法院秘書長,要不要道歉?王惠美居然對警察動手,而且還不認錯、道歉?邱議瑩居然對記者下手,要不要道歉?最可怕的是,鍾佳濱在全國人民的面前,擒抱、撲倒國民黨立委陳菁徽,這種無理取鬧的傷害,要不要出來道歉?

針對民進黨記者會都在顧左右而言他、指責別人,鄧凱勛質疑,難道這些錯的原因不是來自於民進黨嗎?難道不是民進黨先毀憲亂政、衝撞立法院嗎?至於民進黨稱國民黨在急什麼?鄧凱勛反問民進黨「你在怕什麼?」怕你自己過去8年什麼事都沒有做、對不起人民,害怕人民要反撲嗎?他呼籲民進黨不要害怕人民的監督、不要害怕國民黨想要推行福國利民的法案,這些民意的浪潮,不是害怕就可以擋住的。他正告民進黨,「台灣的民主得來不易,但是要破壞它,只要一天就可以」,民進黨今天的暴行,所有民眾都看在眼裡,請民進黨好好地即刻檢討你們的暴力行為。

康晉瑜則質疑,民進黨好意思說國民黨暴力?今天從早到晚上使用暴力的源頭都是民進黨,是誰為了搶奪文件去撂倒一個高齡72歲的立法院秘書長周萬來?是誰不惜拿著警察的帽子往警察同仁的臉上瘋狂的猛K、猛打?是誰推擠辛苦報導真相的記者?這些都是民進黨冷血的本質。

對於民進黨記者會大言不慚說要改革,康晉瑜批評,過去這些國會改革法案就是民進黨提的;他提及,2008年民進黨提案增訂刑法的藐視國會罪、2012年民進黨主張國會調查權和聽證權要入法、2015年民進黨承諾國會改革三項要點,其中涵蓋正副院長的記名投票。過去這幾年民進黨完全執政,完全濫權,國會改革的進度在哪裡?民進黨好意思說國民黨在急?他反指民進黨執政這麼久,立法院多數這麼久,到底在拖什麼?現在又在怕什麼?是不是擔心過去執政下來的濫權,害怕成為民眾跟民意要改革的對象?「民進黨根本就不是忘記,而是害怕想起來」,民進黨過去承諾的國會改革主張,現在一個一個忘記,民進黨成了反改革的政黨,讓人不勝唏噓!

至於民進黨罔顧事實,污指藐視國會罪會讓立委成為太上皇,康晉瑜強調,藐視國會罪在國際上有許多國家都有相關立法,包括英國、德國、日本、法國、美國以及韓國等,皆有藐視國會罪的制度設計,難道民進黨在污衊其他民主國家的議員都是太上皇嗎?還是要幫做虛偽陳述的政府官員開脫?他呼籲民進黨回頭是岸,支持國會改革法案,不要再用暴力阻擋國會改革。

楊智伃透過播放多支立法院現場影片,讓大家看清楚民進黨暴力行為的恐怖,她指出,王美惠手拿著警員的帽子,往該警員頭上猛K,事後王美惠竟然還說「立委就可以這樣做啊!」她質疑立委可以打人嗎?王美惠要不要道歉?再看到鍾佳濱衝上主席台「擒抱」撲倒陳菁徽,導致陳菁徽的膝蓋挫傷

、臀部大面積瘀青,若沒有緩衝,陳菁徽是不是會有更嚴重的受傷?這難道不是殺人未遂的行為嗎?再則,郭國文早上先甩人家一巴掌,下午呢?成為了民進黨最佳4分衛,竟然動手衝撞72歲高齡的周萬來秘書長,這不是暴力,什麼才是暴力?此外,邱志偉直接將吳宗憲委員扛起來,並將其的手舉起來,用手肘攻擊對方的胸膛,導致吳宗憲肋骨輕微裂傷,送到台大醫院診治。她強調,民進黨難道沒有看到這些暴力行為嗎?

楊智伃也質疑,今天所有民進黨立委的暴行,是不是賴清德指揮?是不是前幾天賴清德宴請民進黨立委時,要民進黨立委去執行的?要以冷血暴力對待國民黨立委?就為了不讓國會改革法案通過,就為了讓賴清德520之後能舒舒服服地坐在總統的位置?她並強調,民進黨立委中最秀下限的三位,王美惠、郭國文、鍾佳濱剛好有一個很重要的特點,都是賴清德的人馬,護主的行為也太明顯,害怕賴清德上任之後受到任何一點侵害嗎?所以極力的表現。她要求準總統賴清德出來說清楚、講明白,並對於民進黨立委的暴力行為,向社會大眾鄭重道歉!