青年學生深夜集結抗議 太陽花再現?作家不禁吐1句 | 政治新聞 | 20240518 | match生活網

政治新聞

青年學生深夜集結抗議 太陽花再現?作家不禁吐1句
中時新聞網     2024/05/18 00:20
立法院17日展開表決大戰挑燈夜戰,不少立委受傷,甚至有立委送往台大醫院,不過藍白聯手仍持續表決,拚國會改革法案三讀通過。17日晚間9點30分青年學生在立法院前抗議,藍白違反程序正義,應立即停止院會實質審查。針對青年學生的抗議是否太陽花再現?作家漂浪島嶼認為,構成318主力的社運團體和青年,「8年早就看破民進黨」。

「漂浪島嶼--munch」17日在臉書粉專表示,過去8年,民進黨以國會多數,強勢通過開放萊豬、沒收公投、勞基法修惡、前瞻計畫等議題,社運團體不斷抗議,痛斥民進黨獨裁,早已寒心失望。加上一群318領袖入朝為官,忘記街頭抗爭的理念,粉飾民進黨過錯,踩著群眾攀權附貴坐領高薪,讓當初街頭青年學子看清悟透,不會再當熱血墊腳石。

他甚至認為,構成318主力的社運團體和青年,8年早就看破民進黨。