520總統就職近 警政署擔心立院被佔領「很難看」 調來大批警力遭引發立委不滿 | 政治新聞 | 20240518 | match生活網

政治新聞

520總統就職近 警政署擔心立院被佔領「很難看」 調來大批警力遭引發立委不滿
中時新聞網     2024/05/18 03:41
立法院17日挑燈夜戰,國會改革等法案表決爆發激烈衝突,抗議者集結立法院外,由於520總統就職兩天後登場,據了解,警政署擔心立法院被佔領會「很難看」,調來大批警力,引發綠委不滿。

由於民進黨在這波衝突,幾位立委受傷進了醫院,但是立法院長韓國瑜並未宣布休息,繼續表決,不少民眾到立法院集結抗議,由於網路串連,不到一小時,人潮越來越多,從原本青島東路崗哨,外溢到馬路上,警方調動大批警力將立法院管制。

據了解,由於兩天後520總統就職典禮登場,警政署擔心立法在就職典禮前被佔領「會很難看」,調來大批警力,不僅轄區分局、連大同區、萬華區,包括桃園都調來警力支援。

民進黨立委吳秉叡痛批,「分局調來那麼多警察幹嘛?還帶著棍棒,是要來打學生的嗎?」