鍾佳濱擒抱撲倒陳菁徽讓世界看見台灣!立院大亂鬥吸引外媒報導 | 政治新聞 | 20240518 | match生活網

政治新聞

鍾佳濱擒抱撲倒陳菁徽讓世界看見台灣!立院大亂鬥吸引外媒報導
聯合新聞網     2024/05/18 07:30
編譯周辰陽/即時報導 中華民國立法院院會17日處理國會改革法案,但從一大早就開始上演朝野全武行,吸引了國際通訊社與數家外媒進行報導。

根據此前新聞,就在民進黨團發起本日的第二波攻勢時,立委鍾佳濱一度躍上主席台,將國民黨立委陳菁徽「擒抱」撲倒。法新社攝影記者此時拍到的照片,獲英國每日電訊報與阿拉伯聯合大公國國家報放上醒目的位置。

路透與英國每日電訊報寫道,就在新總統賴清德就職前幾天,立法院陷入了鬥毆。甚至在表決開始之前,一些立委就在院外互相尖叫與推擠,隨後就轉往了議場,脾氣也因激烈爭執而變得激烈,隨後一擁而上圍繞立法院長韓國瑜,推擠、扭打與互毆;還有立委越過了桌子,把其他立委拉到了地板上,場面一團混亂。

外電指出,指台灣是一個「喧鬧」的民主國家,立法院確實偶爾發生打架事件。新聞除了就此次國會改革法案來龍去脈進行了簡介外,也指衝突場面可能加劇外界猜測,即賴清德準總統將面臨比蔡英文總統更艱鉅的挑戰,要在就職後為立法政策爭取支持。

獨立報、愛爾蘭時報、瑞士資訊等媒體都刊登了通訊社發稿;衛報則將衝突過程影片上字幕,並上傳到官方的YouTube頻道。