擒抱撲倒陳菁徽遭撻伐 鍾佳濱發聲:台灣民主該奮力捍衛 | 政治新聞 | 20240518 | match生活網

政治新聞

擒抱撲倒陳菁徽遭撻伐 鍾佳濱發聲:台灣民主該奮力捍衛
中時新聞網     2024/05/18 07:30
立法院會昨(17)日處理國會改革法案,朝野立委上演肉搏戰全武行,藍綠委共6人掛彩送醫,其中民進黨立委鍾佳濱躍上主席台,被國民黨立委陳菁徽攔截後,竟熊抱其大腿並將從議事桌撂倒,引發撻伐。對此,鍾佳濱今凌晨也在臉書發聲,強調面對台灣的民主,該奮力來捍衛。

立法院17日院會表決大戰爆發衝突,鍾佳濱趁亂衝向主席台撲倒陳菁徽,並抱住站在桌上的陳菁徽的腳,將她扭摔到椅子上,2人跌落在地。對此,陳菁徽直言她感到非常恐慌、劇痛、憤怒,卻也萬般無奈,感嘆民進黨有這款暴力、無理的立法委員,直接將她從主席台壓倒在地上。她也嚴厲譴責暴力行為,更譴責這種噁男飛撲女性委員的行徑。鍾則對此數度道歉稱因為踩到紙而滑倒,發生時間很短,不知道是抓到誰。

鍾佳濱今在臉書發聲強調,10年,可以改變很多事情,但10年也可以堅守許多事情。鍾佳濱強調,面對台灣的民主,無論10、20年,甚至30年,都該奮力來捍衛,「野百合學運1990年至今,我仍然沒有改變過」。

由於立院集結不少聲援民進黨的民眾,鍾佳濱透露,他因肋骨受傷,不宜出力,只能喊話大家,要務必要注意身體安全。