影》深夜直擊韓國瑜「面露疲憊」離場!見記者摔跤嘆1句心情總結 | 政治新聞 | 20240518 | match生活網

政治新聞

影》深夜直擊韓國瑜「面露疲憊」離場!見記者摔跤嘆1句心情總結
中時新聞網     2024/05/18 07:46
為了力拚國會改革五法在520前闖關三讀,藍綠白17日皆發出甲動,立法院上演表決大戰,自7點開始到深夜陸續爆發多次衝突,共6名立委送醫,場外也一度聚集青年學生表達不滿;24時院會結束,至於尚未表決通過條文,將於下周二(21)日繼續審查。立法院長韓國瑜在連續主持院會、朝野協商15小時後,深夜步出立法院時,臉上露出明顯疲憊,並未對群眾和記者多做回應,但看到記者意外摔跤時仍急忙上前關心,感嘆說「今天摔…千萬小心,拜託大家(別再受傷)」。

立法院昨上演韓國瑜上任院長以來首場表決大戰,自三黨立委上午7點搶著衝進議場後,院會挑燈夜戰,一路表決到24時,期間爆發多次激烈衝突,導致民進黨多位立委受傷送醫,一度引發抗議者集結立法院外。

韓國瑜昨24時宣布,「現在已屆晚上12點,本日會議進行,到此為止,5月21日星期二上午九時,繼續開會,進行後續條文之處理,現在休息」。

而韓國瑜深夜走出立法院時,臉上顯露掩蓋不住的疲憊,神情相當無奈,對於記者不斷追問「會不會委屈、怎麼看立委掛彩」,韓並未回答,只偶爾輕輕嘆氣;場外聚集的青年學生看到韓國瑜也爆出驚呼和噓聲,韓也只是抬頭看一眼,沒有多做回應。期間有記者意外摔跤,韓國瑜也急忙上前關心,「拜託拜託,今天摔…千萬小心,拜託大家(別再受傷)」,似乎也是總結昨日國會動亂的心情感想。