硬奪72歲周萬來文件 高金素梅無言了:沒一個字可形容民進黨! | 政治新聞 | 20240518 | match生活網

政治新聞

硬奪72歲周萬來文件 高金素梅無言了:沒一個字可形容民進黨!
中時新聞網     2024/05/18 07:54
立法院會昨(17日)處理國會改革法案,朝野立委上演全武行,議場內、外爆發多起肢體衝突,連72歲的立法院祕書長周萬來也遭殃!無黨籍立委高金素梅對此痛批,這一次民進黨好像失心瘋一樣,蠻無奈的,沒有一個字可以形容!

韓國瑜昨下午回到議場時,郭國文突搶走周萬來手上的書籍與提案文件後,接著拔腿跑出議場,讓不少藍委傻眼。高金素梅昨接受Youtube頻道《野電視94強》訪問時表示,她擔任7屆立委、22年的時間,從來沒看過這景象,周萬來70幾歲了,是年紀很大的長輩,怎麼還這樣對他,且郭國文搶了東西馬上跟小偷一樣跑走,「我從旁邊看的非常清楚」。

「這是有史以來第一次」!高金素梅直言,立委怎麼衝撞都看過,這是第一次對議事人員太過分,民進黨要道歉!她並認為,今天非常明顯是柯總召下達命令,不管用什麼手段,都得杯葛,不管使用暴力或拖延時間,「我覺得這一次民進黨好像失心瘋一樣,不管要什麼手段就是要杯葛討論,尤其是國會改革」,令她感到蠻無奈的,沒有一個字可以形容。