民眾黨519遊行轟綠芭樂票!柯文哲:威權若再現勢必革命 | 政治新聞 | 20240519 | match生活網

政治新聞

民眾黨519遊行轟綠芭樂票!柯文哲:威權若再現勢必革命
中時新聞網     2024/05/19 16:57
明日就是520,民眾黨主席柯文哲今號召民眾在民進黨中央黨部前進行「草根決心」遊行,分別就國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革發出抗議,高喊「芭樂黨麥夠騙」、「請你吃芭樂」等語。柯文哲表示,蔡英文總統稱民進黨政府會謙卑、謙卑、再謙卑,但8年來看到民進黨「傲慢、傲慢、再傲慢」,若黨國威權體制再度出現,革命勢必出現,不希望台灣走到那步。

民眾黨官方喊話稱現場人數有8000人,但現場警方估計約3300人,活動開始前,現場志工就準備2000顆芭樂發放,現場還有支持者自掏腰包發送400多支太陽花,同時手舉「黃國昌從來沒有背叛太陽花」的看板,同時表示,並非所有太陽花世代都支持民進黨。

柯文哲說,8年前蔡英文勝選致詞稱,民進黨政府會謙卑、謙卑、再謙卑,但8年看到傲慢、傲慢、再傲慢,蔡說沒有人需要為他的認同道歉,但民進黨卻到處找敵人,這不是大家想看到,也讓人感到,絕對權利使人絕對腐化,民進黨8年在立院絕對多數,沒有過不了的法案,媒體、憲政、國會改革幾乎都變成芭樂票。

柯文哲說,老百姓最關心通膨、高物價、高房租、高房價、少子化、勞健保快破產、缺電等議題,這些問題背後都是相同原因,民進黨執政傲慢,好的政府只要認真工作,不要有太多意識形態,雖然說不能100%完成政策,但70%、80%可以做到。

柯文哲表示,在場民眾最不爽的就是詐騙,但政府缺什麼就成立辦公室或國家隊,為何詐騙難控制,民進黨就是最大詐騙集團,社宅8年20萬戶做不到就不要硬坳,也不要停電就怪小動物,蔡英文曾說,政府聽不到,可以大聲一點、拍桌,這也是為何他們上街頭,因為民進黨8年跳票,無可耐何。

柯文哲強調,所有政黨都要面對民意,沒有政黨會提出民意不喜歡的法案,過去3月多,民進黨不找民眾黨討論法案,17日立法院衝突,無論藍白都是乖乖排隊,反而是民進黨插隊、暴力、攏長發言拖延,台灣民主化30年,不應用這種方法執政,民進黨作為執政黨,不應在立法院這樣運作,況且國會改革、司法改革、媒體改革及憲政改革都是民進黨的主張。

柯文哲強調,他最憤恨不平的就是媒體改革,民進黨高喊黨政軍退出媒體,但現在黨政軍就是媒體,他現在回去都不太敢看電視,反正每一台都在罵他,而蔡英文就職演說獲得最多掌聲的司法改革,至今改革了哪樣?

柯文哲說,賴清德稱願意國情報告,民進黨在立法院反對什麼?民進黨不是主張立法院有聽證調查權,難道說都是騙大家,還有憲政改革,廢考監不是民進黨主張嗎?25位監委還是提好提滿。

柯強調,政治沒那麼困難,不要忘記自己講的話,認真工作,不要被意識形態綁住,若黨國威權體制再度出現,革命勢必出現,但不希望台灣走到那步,希望民進黨找回謙卑,民眾黨會為民進黨實現親民、勤政、愛民、愛鄉土理想,繼續努力直到改革實現。