放不下?趙少康飛往土耳其 機上關注賴清德就職演說內容 | 政治新聞 | 20240519 | match生活網

政治新聞

放不下?趙少康飛往土耳其 機上關注賴清德就職演說內容
新頭殼     2024/05/19 16:44
Newtalk新聞

正副總統當選人賴清德、蕭美琴將在明(20)日就職,年初代表國民黨參選副總統敗選的趙少康今(19)日表示,他在飛往土耳其的飛機上,看到賴清德就職演說的重點「穩健 自信 負責 團結」,不吐不快;趙說,以賴清德過去的紀錄及現在的態度,在野黨就算想團結又如何跟他團結?要不請賴清德自己說說看?

趙少康指稱他,在飛往伊斯坦堡的土耳其航空飛機上,在網路上看到賴清德明天就職演說的重點是「穩健 自信 負責 團結」,不禁有話要說、不吐不快,他的「穩健 自信 負責」都是要求他自己要「進德 修業」的事,但「團結」則是能不能感動別人要合作、甚至配合的事。

趙少康稱,賴清德能不能做到「穩健 自信 負責」,他不知道也不重要,但以賴過去及目前的表現,要做到最重要的「團結」,大概是緣木求魚,根本不可能。只不過對在野黨喊喊漂亮話,給外人看看罷了。

趙少康稱,賴清德當選4個多月了,拜會過在野黨嗎?對拿到60%選票的在野黨表示過善意嗎?選舉時說的「民主大聯盟」有半個影子嗎?在萬里的老家公益信託了嗎?宴請民進黨落選立委候選人非要選在萬里嗎?有跟在野黨溝通如何推薦4名NCC委員嗎?鼓動民進黨立委要「反守為攻」是在鼓勵武鬥嗎?民進黨在立院佔多數時,有反對民進黨碾壓國民黨嗎?國民黨委員受傷時,有要求停止議事嗎?有因為自己是雙少數總統表示過謙卑嗎?有要求民進黨不要老是抹紅國民黨嗎?有要求司法公正,不要重重辦藍輕輕辦綠嗎?

趙少康稱,以賴清德過去的紀錄及現在的態度,在野黨就算想團結又如何跟他團結?要不請賴清德自己說說看?
查看原文