519號召小草上街頭 柯文哲:民進黨政府是最大的詐騙集團 | 政治新聞 | 20240519 | match生活網

政治新聞

519號召小草上街頭 柯文哲:民進黨政府是最大的詐騙集團
新頭殼     2024/05/19 17:28
Newtalk新聞

準總統賴清德將於明天(520)上任,台灣民眾黨今(19)日於民進黨中央黨部前發起「519草根決心行動」,抗議蔡政府開8年「芭樂票」,民眾黨自估現場達8000人參與。民眾黨主席柯文哲致詞時批評,老百姓最不爽的就是「詐騙」,民進黨成立反詐騙辦公室,詐騙卻相較於3年前增加2倍,「為什麼詐騙很難控制?我後來想一想,因為民進黨政府就是最大的詐騙集團」。

柯文哲約於下午3時30分抵達舞台後方,民眾黨團總召黃國昌等人站在一旁等待迎接,但面對媒體提問,柯未正面回應。他致詞時表示,今天站在這裡,情緒相當複雜,還記得2016年1月16日蔡英文勝選當晚,民進黨說要「謙卑、謙卑、再謙卑」,可是這8年來看到的是「傲慢、傲慢、再傲慢」,柯文哲提及,自己在民進黨身上看到「權利使人腐化,絕對的權力也使人絕對的腐化。」過去8年民進黨在立院有絕對多數,只有民進黨不想過的法案,沒有民進黨不能過的法案,而今天活動所提出的4個訴求:「國會改革」、「憲政改革」、「媒體改革」與「司法改革」,這8年也幾乎都變成芭樂票。

柯文哲表示,老百姓最關心的是通膨、高物價、高房價、少子化、貧富懸殊,還有勞保快破產、健保費等,甚至是缺電,「其實背後都是相同的原因,就是傲慢。」自己當過市長也知道,其實只要認真工作,不要有太多意識形態,願意聽別人意見,「我不敢說政見可以百分之百完成,但其實70%、80%還是可以做到,所以民進黨這8年跳票,讓我們看到了民進黨的傲慢」。

柯文哲說,除了高房租、高房價、高物價外,在場各位最不爽的就是「詐騙」,雖然不敢說每一天,但幾乎每隔一段時間就會接到詐騙電話,自己知道民進黨成立了反詐騙辦公室,但詐騙相較於3年前仍增加2倍,金額高於80%。「為什麼詐騙很難控制嗎?我後來想一想,因為民進黨政府就是最大的詐騙集團了。」柯文哲坦言,民進黨喊社宅8年20萬戶,其實做不到就做不到,誠懇的說哪個地方需要改進就好,卻每天硬拗,現在賴清德喊8年100萬戶,「20萬戶都做不到了,100萬戶當然更做不到!」

柯文哲強調,民進黨拗「停電不是缺電」,但老百姓就是碰到突然停電、沒電可用,「把問題解決就好了,不要老是遇到停電就怪小動物!」看到台電政治凌駕專業,也讓其過去2年虧損4000億,這就是民進黨對不起人民的地方。柯文哲也提到蔡英文曾說過,如果第一次政府聽不到,可以再大聲一點,如果第二次還是聽不到,可以更大聲,如果第三次還是聽不到,就可以拍桌子,「這也是為什麼今天我們會走上街頭,因為我們對於這8年的跳票感到無可奈何」!
查看原文