擒抱撲倒陳菁徽後出席屏東大學畢典 鍾佳濱「這樣期勉」畢業生 | 政治新聞 | 20240519 | match生活網

政治新聞

擒抱撲倒陳菁徽後出席屏東大學畢典 鍾佳濱「這樣期勉」畢業生
中時新聞網     2024/05/19 17:56
立法院17日爆發激烈衝突,民進黨立委鍾佳濱爬上主席台、擒抱撲倒國民黨立委陳菁徽的畫面,引發全國譁然,而鍾19日出席屏東大學畢業典禮時,他以此為例,期勉畢業生面對混亂的時代,要隨時鍛鍊好身體、強壯知識,才能獨善其身、兼善天下。

 鍾佳濱19日下午出席屏東大學畢業典禮,他在上台致詞時以前2天在立法院發生肢體衝突事件為例、告訴畢業生們說,大學畢業或成年,最大的改變就是時時刻刻要為自己的行為「負責」,當時他從高處摔下,肋骨撞到桌角受傷,導致現在說話要小心翼翼,否則會痛。



 鍾一說完,台下立即響起熱烈的掌聲,隨後鍾續道:「我去掛急診的時候,醫生說幸好我有練過,否則會更嚴重。」為此,他期勉畢業生,面對這個混亂的時代,要隨時鍛練好身體,強壯知識,培養人脈,照顧好朋友,才能在未來豐富的人生路上,獨善其身、兼善天下,同時他強調,「當人家需要你的時候,挺身而出吧」!