519遊行8000人到場!黃國昌:民眾黨要幫民進黨兌現8年跳票政見 | 政治新聞 | 20240519 | match生活網

政治新聞

519遊行8000人到場!黃國昌:民眾黨要幫民進黨兌現8年跳票政見
風傳媒     2024/05/19 16:57

民眾黨今(19)日在民進黨中央黨部前的北平東路舉辦「草根決心行動」集會,喊出現場8000人、線上8萬人。民眾黨團總召黃國昌表示,今天活動的信號就是手上的芭樂,要讓傲慢的民進黨政客聽到他們的怒吼,「芭樂黨麥擱騙」。

黃國昌致詞時表示,5月17日,他在立法院的時候,他沒辦法相信,那個時候在立法院裡面,要做的是幫民進黨兌現跳票8年的芭樂票,結果民進黨用暴力阻礙議事進行,沒辦法相信今天的民進黨墮落成什麼樣子,竟然要用這樣的手段阻礙,民眾黨來幫民進黨時現過去跳票的政見。

批民進黨答應的政見都跳票 館長:有問題就給別人扣紅帽

黃國昌說,民進黨立委動手打他沒關係,但全台灣人都沒辦法忍受民進黨立委用暴力對待70多歲的立法院秘書長周萬來,暴力恐嚇對待議事人員,請問準總統賴清德,這就是民進黨要團結台灣的方式嗎?

網紅館長陳之漢表示,2019年6月23日,他和黃國昌要求黨政軍退出媒體,民進黨卻是黨政軍全部都在媒體,民進黨說司法改革,但開槍的越來越多,詐騙的越來越多,民進黨就是一個詐騙黨,總統蔡英文說年輕人很辛苦,不吃不喝20年才能買房,現在越來越進步,房貸還到下一代都還不完,每次民進黨答應的事情都不做。

館長說,他覺得民進黨他爸叫黃國昌,在立法院外面一直叫黃國昌,且每次有問題給民進黨時,民進黨總說別人是中國派來的、拿中國的錢,但他要強調,他是一個堅定的台獨分子,不是台獨龜孫,守護台灣主權是他的DNA,不該讓民進黨拿來做意識形態的對立。

網紅館長19日赴民進黨黨部前出席「519草根決心」行動。(陳昱凱攝)「8年承諾全跳票!」黃珊珊:民進黨不做的,民眾黨來做

立委黃珊珊說,他們只要求民進黨說話算話,國會改革是民進黨早在2012年就提出的,司法改革2016年蔡英文上任時開國是會議,8年過去國是會議裡面相關的法律都沒看到任何內容,吹哨者保護法、妨害司法公正罪、棄保潛逃罪、影響力交易罪都沒訂出來,這些法律都是民進黨答應的,這樣的要求過分嗎?

民眾黨主席柯文哲19日赴民進黨黨部前出席「519草根決心」行動。(陳昱凱攝)

黃珊珊提到,民進黨不做的,民眾黨來做,民眾黨已經提出所有相關司法改革的法案,希望賴清德看到今天北平東路這麼多民眾,就是要求民進黨說話算話,這8年來民進黨對人民的承諾完全跳票,不只是芭樂,更是騙人,還要說人毀憲亂政,莫名奇妙。8席的立委將繼續肩並肩、手攜手,一起在改革的路上完成柯文哲和所有支持者的心願,決不退縮,讓改革成真,真正的把國家還給大家。

黃國昌表示,民眾黨說到做到,決不會像芭樂黨一樣,今年1月13日晚上,他人在新莊面對滿滿的支持者他很難過,因為沒有走到最後一哩路,但民眾黨的信格就是今天晚上擦乾眼淚,明天早上7點半準時開工,1月14日他走進辦公室,看到一個阿北正在擦白板準備晨會,繼續為台灣人民工作,因為這是他們深愛的土地,民眾黨始終相信台灣是屬於台灣人的,而非像民進黨講的,不支持民進黨就是中共同路人。

更多風傳媒獨家內幕:

‧ 一文看懂》立委們為了什麼打架?國會改革4大重點,民進黨在阻擋什麼?

‧ 恐爆第二輪亂鬥?立院21日再戰國會改革 黃國昌:全在賴清德一念之間