立院衝突掛彩!承認故意絆倒陳亭妃 : 準備向徐巧芯提告 | 政治新聞 | 20240519 | match生活網

政治新聞

立院衝突掛彩!承認故意絆倒陳亭妃 : 準備向徐巧芯提告
新頭殼     2024/05/19 17:55
Newtalk新聞

立法院 17 日進行國會改革相關法案表決時,藍綠白三黨團在議場內爆發激烈肢體衝突,導致多名立委受傷,甚至有人需要送醫治療。陳亭妃指控,在衝突中,被國民黨立委徐巧芯拉住衣領,因而跌倒導致左膝流血。

民進黨立委陳亭妃今 (19)日在臉書上發文表示,已於昨日早上驗傷,並正式委任律師準備起訴的相關資料。她寫道:「這兩天,好友們都關心亭妃的腳有沒有問題,還好平常亭妃有在運動,否則像徐巧芯這種有預謀傷害的,可能難逃一劫!大家看到徐巧芯的直播自白,除了震驚以外,就是不斷地打到服務處,請亭妃一定要起訴。」

徐巧芯在17日與其他立委的直播中,承認自己故意踹陳亭妃的腳,目的就是要讓她跌倒。徐巧芯強調,國民黨遵守規則排隊,反控民進黨試圖用暴力解決問題,並強硬表示:「欠打啊,不打你打誰啊!」
查看原文