博士班讀10年還沒畢業 原民立委伍麗華親曝原因 | 政治新聞 | 20240519 | match生活網

政治新聞

博士班讀10年還沒畢業 原民立委伍麗華親曝原因
中時新聞網     2024/05/19 19:30
民進黨原民立委伍麗華19日出席屏東大學畢業典禮,她以從屏東師專的學生當到屏大的學生為榮,但也自曝她讀屏大教育行政所在今年邁進第10年,如果今年沒畢業就什麼都沒了,目前因為還沒口考,所以今天還不能畢業,但她會趕在7月口考,正式畢業成為博士。

伍麗華一上台致詞便自嘲道:「剛剛校長看著我說,你今天不是應該要穿博士袍嗎?」她笑說,今年是她讀博士班的第10年,也是再不畢業就拿不到文憑的一年,但因她還沒口考,所以今天還是不能穿上博士袍,不過她一定會努力,在7月參加口考,一定要畢業當博士。

伍麗華說,她26歲完成碩士論文,所以很多人都很疑惑她的博士班怎麼讀得這麼苦,其實她在2016年被借調去屏縣府當原民處長後,就一路忙到現在,期間她全心投入縣府工作、選舉以及立委工作,她真的沒有太多的時間可以花在學術上。

但教育出身的她,即使政務工作再忙也不忘學習的初衷,她利用僅有的時間慢慢撰寫她的畢業論文,她開心道,她的計畫發表已經通過,目前剩下口試階段,她一定會在7月底前拿到畢業證書。

她強調,屏東大學對她的認可,對她來說很重要,因為她是從屏東師專一路讀到屏東大學,途中歷經屏東師範學院、屏東教育大學,她從一而終跟著母校轉型成功,這是她最大的驕傲,也很感謝母校對她的栽培。

伍麗華期勉學弟妹日日新、又日新,不斷地精進自己,她說,人人都有無限的可能,期待有一天當師長的能坐在台下,看著大家在台上有傑出表現,以你們為榮。