史上最暴力的國會衝突 林濁水:恐終結韓國瑜鶴立鷄群的時代 | 政治新聞 | 20240519 | match生活網

政治新聞

史上最暴力的國會衝突 林濁水:恐終結韓國瑜鶴立鷄群的時代
新頭殼     2024/05/19 19:48
Newtalk新聞

0517立法院議場肢體衝突,前民進黨大老林濁水認為,傷最大的是立法院的人氣王、立法院長韓國瑜。林濁水今(19)天稍早在臉書發文表示,由於韓國瑜完全配合傅崑萁和黃國昌的黑箱立法,長期以來置身惡鬥之外,所以民眾對三黨團愈來愈反感時,對他好感反而愈來愈高的詭異現象,在這次衝突中已經不再,若不下決心妥善處理,韓國瑜在國會中鶴立鷄群的時代終將宣告結束。

林濁水指出,民進黨團由於阻擋調查權立法意圖明確且不掩飾,因此,在這史上最暴力的國會衝突中,雖受傷嚴重,還是和國民黨團一樣聲望再損;至於國民黨團當然還有另外一筆被追究黑箱立法的帳。

然而,林濁水認為,傷最大的卻是立法院的人氣王韓國瑜。由於完全配合傅崑萁黃國昌的黑箱立法,長期以來置身惡鬥之外,所以民眾對三黨團愈來愈反感時,對他好感反而愈來愈高的詭異現象在這次衝突中已經不再,若不下決心妥善處理,韓國瑜在國會中鶴立鷄群的時代終將宣告結束。
查看原文