侯友宜確定不出席520 致贈花籃送上「16字」祝賀賴蕭就職 | 政治新聞 | 20240519 | match生活網

政治新聞

侯友宜確定不出席520 致贈花籃送上「16字」祝賀賴蕭就職
風傳媒     2024/05/19 18:51

準總統賴清德將在明日正式就職,新北市長侯友宜因已有其他行程安排,確定不會出席520就職典禮。不過,對此侯友宜備妥2個蝴蝶蘭花籃,致贈賴清德與準副總統蕭美琴,已經在今(19)日下午送達總統府,並用16字寫道「地方中央、協力齊心、中華民國、和樂富強」。

侯友宜接受訪問時表示,在就職典禮邀請函尚未收到前,就已安排好其他行程,因此無法出席就職典禮。不過侯友宜強調,會給予新政府滿滿祝福,期望未來中央與地方一同攜手面對食安、治安和薪資等很多問題,大家要共同面對、共同解決。解決國家的民生問題,「讓人民能夠有一個安定的生活,才是現階段當務之急的事情。」

新北市府發言人張愛晶也回應,侯友宜當天雖因公務行程早已安排而無法出席,但對新政府有滿滿的祝福,花籃的賀詞,傳達祝福之意,以及當前全國人民共同盼望的願景。