524變成求職徵友現場 方恩格好奇:她會考慮外國人嗎? | 政治新聞 | 20240525 | match生活網

政治新聞

524變成求職徵友現場 方恩格好奇:她會考慮外國人嗎?
中時新聞網     2024/05/25 21:12
立法院會24日處理國會改革法案,場外挺綠群眾聚集,主辦方喊超過10萬人,不過前立委蔡正元引述警方說法僅約14500人。而也有女性在現場舉牌稱「單身徵友中」,網友表示,524不僅是求職現場,也變成徵友活動。美國律師方恩格好奇問,「她會考慮外國人嗎?」

立法院會24日處理國會改革法案,場內朝野肢體衝突再度重演,場外挺綠群眾聚集,到了晚間現場主辦方喊出已集結超過10萬人。不過,前立委蔡正元引述警方晚間8時之統計,僅約 14500人!他並笑稱,民進黨是說謊比賽冠軍得主!

國民黨台北市議員柳采葳今(25)日發文說,昨晚現場民眾不斷地叫囂謾罵,不願意傾聽她的意見,「原來用大聲壓制不同聲音,用威脅讓你不敢發聲,就是你們所相信的民主。」

總統賴清德深夜在臉書喊話,「國家權力必須分立且制衡,更重要的是,人民的基本權利需要受到保護,不能任意侵犯」。國民黨立委羅智強直言,賴清德正式向國會宣戰,民進黨的民主就是民進黨做主,這一條乾脆入憲吧。

而有網友在「歷史哥澄清唬」的臉書粉絲頁投稿表示,原來524青島東路上不只是大型求職活動現場,也是大型求偶活動現場。

只見網友投稿的照片上有一位女性舉牌,上面寫「約會對象投柯派去,害我今天上街抗議」,還註明「單身徵友中」!

對此,國際政治觀察家方恩格律師在臉書好奇問道,「她會考慮外國人嗎?我們外國人沒有投票權」。