中共軍演結束 顧立雄同意解除國軍應變中心開設 回復常態運作 | 政治新聞 | 20240525 | match生活網

政治新聞

中共軍演結束 顧立雄同意解除國軍應變中心開設 回復常態運作
風傳媒     2024/05/25 21:05

中共解放軍23、24日宣布對台實施聯合利劍軍演,國防部則第一時間成立應變中心並派兵力應處。今(25)日國防部表示,國防部長顧立雄今天到應變中心聽取共軍動態後,同意參謀總長梅家樹上將建議,解除各級應變中心開設、回復戰情中心常態運作。

國防部指出,顧立雄除對所有官兵戮力戰備的表現給予肯定與嘉勉,也提醒大家持續累積經驗與智慧,不斷成長實戰能力,綿密與海巡等國安團隊合作,共同確保國防安全。

國防部表示,在梅家樹及副總長執行官鄭榮豐上將等幹部陪同下,顧立雄聽取海空情動態、戰備部隊狀況暨輿情分析,肯定各級在應對共軍演習過程中,先期掌握預警情資、得宜應變,並先制主導認知戰場,有效安定民心,齊心努力守護自由民主。

另外,國防部指出,顧立雄也提醒各級幹部,隨著敵情威脅的發展,配合灰色地帶襲擾,以實現其將台海內海化企圖的行動,可能增加。國軍必須不斷累積應處經驗,以創新思維成長戰力;並與國安團隊密切合作、先制認知戰場,共同捍衛自由民主價值,守護國家安全。

更多風傳媒獨家內幕:

˙ 幕後》台灣文人部長迎戰中國 顧立雄強壓軍方「兵貴神速」

˙ 幕後》中國對台灣做了一個動作 賴清德就任總統前警覺對手軍演「極限施壓」