下周萬人再圍立院?郭正亮大膽預言1事恐會大亂 | 政治新聞 | 20240525 | match生活網

政治新聞

下周萬人再圍立院?郭正亮大膽預言1事恐會大亂
中時新聞網     2024/05/25 22:12
立法院院會24日第三度審理國會改革法案,場外引來大批群眾抗議,預計28日將繼續處理其他條文。前立委郭正亮表示,場外的群眾不是重點,因為他們已經連續來2次了,都沒有衝場,所以他們只是來造勢而已,真正的重點還是在議場。他預言,28日如果民進黨堅定不讓國會改革法案過關,那一天恐會大亂。

郭正亮今(25日)在中天《麥玉潔辣晚報》節目中表示,下星期二是國會改革法案最後一天,因為下星期五是行政院長施政報告,下午總質詢就開始了。如果民進黨堅定不讓國會改革法案過關,那一天一定會大亂。

郭正亮接著表示,場外的群眾不是重點,因為他們已經連續來2次了,立法院有4個入口,都沒有被衝場,所以他們只是來造勢而已。真正的重點還是在議場,現在只剩下12條法案,而且這12條都不能再增訂,理論上1條只表決4次,估計20分鐘,12條表決若順利,就是4小時。念法案大概45分鐘,之後做表決。所以理論上,大概下午5點應該會結束。

不過,郭正亮也指出,立法院從來是不可預測的,不知道民進黨會耍什麼賤招?比如立法院長韓國瑜是否能進得了議場、坐上主席台嗎?民進黨如果給你搞怪招去「汙損議場」,因為以前也發生過,丟水球、雞蛋、豬肝,搞得臭兮兮,就要清場洗滌,韓國瑜只好跟他們豁到12點。如果民進黨不用怪招,是會過的。