怒批民進黨無心討論 翁曉玲:不滿就去提釋憲 | 政治新聞 | 20240525 | match生活網

政治新聞

怒批民進黨無心討論 翁曉玲:不滿就去提釋憲
新頭殼     2024/05/25 22:28
Newtalk新聞

立法院近日審議國會改革相關條文,朝野立委展開激烈攻防。國民黨立委翁曉玲今(25)日在臉書上發文,批評民進黨對國會調查權法制化的態度轉變,質疑其在執政後不願推動該立法是否因害怕貪腐真相曝光。

翁曉玲指出,目前立法院審議的國會改革法案中,許多條文內容參考了2016年前兩屆民進黨立委的提案版本。她強調,民進黨此次提出的再修正動議法案中,有不少條文與國民黨的版本相似,甚至更為嚴格。

她表示,已無法與民進黨委員進行有效溝通,因為對方無心討論法案內容。從昨天院會上的發言可以看出,民進黨立委對法案內容毫無了解,完全未針對各項條文進行討論。

翁曉玲強調,期望立法院能成為理性溝通的場所,但現實卻讓她不得不自我防衛以保護自己的人身安全,避免受到攻擊。她還擔心未來可能會面對不明人士的威脅和恐嚇,這些人企圖干擾藍白立委的工作。

她感嘆,身為法律人,30多年來從未如此深刻感受到對手的造謠和謾罵帶來的惡勢力,「如果連立法委員都不能免於恐懼,我們還能稱自己是民主法治國家嗎?」

翁曉玲最後表示,下週二國會改革法案預計三讀通過,她衷心期盼法案審議能和平落幕,所有委員都能健康平安。她更嗆民進黨黨團「若有什麼不滿,就去提釋憲吧, 再複製一次太陽花學運, 只是賴政府找麻煩而已。」
查看原文