火箭軍動起來事情大條了? 栗正傑加碼爆「遠火」可打台灣2地 | 政治新聞 | 20240525 | match生活網

政治新聞

火箭軍動起來事情大條了? 栗正傑加碼爆「遠火」可打台灣2地
中時新聞網     2024/05/25 23:13
共軍發動展開為期兩天代號「聯合利劍-2024A」環台軍演,甚至動用了火箭軍。退役少將栗正傑甚至表示,解放軍遠火火箭系統可打到台北跟高雄。

栗正傑25日在中天《麥玉潔辣新聞》節目中表示,中共還有350枚東風-15,是短程導彈,射程只有800公里。共軍曾經使用過2次對付台灣︰第一次是96年飛彈危機的時候,打到基隆跟高雄外海;第二次是美國前眾議院議長裴洛西來台灣的時候,也打過台灣。東風-15是短程,不會去對付美軍,但應付台灣綽綽有餘。大陸這次公布的動畫,就是使用東風-15去攻擊花蓮的軍港。

栗正傑接著點出,解放軍遠火系統就像美軍的海馬斯,也像火砲一樣,角度、方向非常重要。現在新型的火箭砲都有衛星導引,準確度不會亞於導彈的準確度。中國大陸公布的動畫目標是花蓮、台北、高雄,而遠火火箭系統則可打台北跟高雄的。