524群眾為何聚集立法院外? 郭正亮:真的在討論國會改革嗎? | 政治新聞 | 20240525 | match生活網

政治新聞

524群眾為何聚集立法院外? 郭正亮:真的在討論國會改革嗎?
中時新聞網     2024/05/25 23:58
立法院三黨24日討論國會改革法案並進行二讀表決,立法院外則聚集上萬群眾。對此,前立委郭正亮質疑,群眾真的在討論國會改革嗎?前立委蔡正元也笑稱,他們看到「林20萬」的榜樣在那邊,每個人都想要效法。郭正亮披露,上台演講的人,每個人還要介紹他是某個單位的某某某,幾乎都在講抗中保台!

郭正亮25日在《中天辣晚報》質疑,群眾為什麼會來?真的在討論國會改革嗎?上台講話的,不是罵黃國昌,就是在抗中保台,不然就說國民黨被收買,都在講這些。

郭正亮也問,民進黨立委在議場內有在討論國會改革嗎?都在罵國民黨及民眾黨立委!民進黨根本不是要討論國會改革,他們就是不要讓藍白提案過關。

郭正亮提到,立法院如何運作關賴清德什麼事?以為藍白沒有群眾?他們是克制自己沒有動員,退伍軍人協會4點就到現場,後來被勸退,南部有人要包車上來,都被勸阻。

郭正亮直言,難道國會政治要搞成群眾拚場?民進黨立法院表決輸了,就動員群眾抗議,也不敢衝場,衝場就由警政署自己善了!他笑稱,佔領立法院很好啊,國民黨就去郊遊,不用審預算了!

郭正亮推測,一定有人介入,要求不要衝場,甚至衝場就除名。如果散兵游勇要衝,就會有人去勸說。所以周二、周五只是在擺陣,皮鞋穿8年,回憶一下穿草鞋的日子。

蔡正元也戲稱,他們看到「林20萬」的榜樣在那邊,每個人都想要效法!郭正亮透露,難怪上台演講的人,每個人還要介紹他是某個單位的某某某,幾乎都在講抗中保台!