共機同框中央山脈 距離台灣有多近?前空軍副司令驚爆答案 | 政治新聞 | 20240525 | match生活網

政治新聞

共機同框中央山脈 距離台灣有多近?前空軍副司令驚爆答案
中時新聞網     2024/05/25 23:51
大陸解放軍「聯合利劍-2024A」環台軍演,進入第二天,東部戰區發布最新影片,大陸的南通艦在台灣海峽與台灣的鄭和艦相遇,兩艦距離僅有1公里。前空軍副司令張延廷表示,兩艦距離1公里,若拿望遠鏡去看,裡面的人可看得一清二楚。另外,共機在座艙罩上貼五星旗,與中央山脈同框,大概距離20海浬。

張延廷25日在中天《前進戰略高地》節目中表示,這一次重點在海空權,兩岸兩船艦距離1公里,我看你、你看我,1公里很近,尤其海上沒有任何障礙,可說非常近,拿望遠鏡去看,裡面的人的動靜一清二楚,所以海權方面,是對岸船艦抵近。

張延廷接著表示,空權方面,共機在座艙罩上貼了五星旗跟軍旗,背景是中央山脈,大概距離20海浬。照片應是下午拍的,山上的雲已經起來了。還有太陽的位置也不一樣,這時太陽位置在西邊,所以照得比較清楚。共機飛行員應有設計要這樣拍的,剛好太陽在西邊,剛好站在太陽的一方照像,旗子則剛好貼在那一側,這時是由北向南飛,中央山脈在左側,飛行員則是向左邊拍。