網傳飛官寧賠300萬也要退伍 退役少將1句話狂轟國防部 | 政治新聞 | 20240526 | match生活網

政治新聞

網傳飛官寧賠300萬也要退伍 退役少將1句話狂轟國防部
中時新聞網     2024/05/26 23:18
中共啟動連續兩天圍台軍演之際,台灣網路社群有自稱空軍飛官的民眾在Dcard發文,指控賴政府挑釁才造成軍演,或稱飛官近年被「操到爆」,有飛官寧可賠300萬也要報退等錯假訊息。安全人士表示,據了解,這一系列文章,無非是以假訊息帶風向,藉此達到認知作戰效果,目的則是操弄分化台灣軍民關係。對此,退役少將栗正傑26日就表示,國防部現在要勇敢面對國軍戰機的座艙比,不要含運輸機的,「我們國軍是多少?敢不敢面對現實?」,引發討論。

栗正傑26日在政論節目《新聞大白話》中表示,「國防部講說飛官退伍是認知作戰,國防部完蛋了,今天國防部只留下一批巴結、奉承,不敢面對現實、不敢講真話的這些人在跟賴清德」,栗正傑強調,「這絕對是真的,他服役14年,他還剩下5年,因為20年可以領終身俸,他不曉得可不可以再撐5年,關鍵在這句話」。

栗正傑提到,「空軍飛行員的體力耗損非常的大,以尉級軍官來講,現在是養成教育,要開始練習飛行,用教練機之後,再去練習F-16V、幻象2000,等他成為成熟的飛行員,大概就是就是少校階級,這種階級大概30歲,他們到40歲就不能再飛了,所以一個能夠作戰的飛行員,壽命大概了不起最多6、7年的時間」,栗正傑更說,「不要以為這些飛行員跟遊覽車司機一樣只要開車就好,他們回來還要辦業務的,要寫各種作戰計畫,下飛機以後還要寫作戰計畫,這樣能不能夠受的了?」

栗正傑最後也提到,「國防部現在要勇敢面對國軍戰機的座艙比,不要含運輸機的,好幾年前我們是1.3,印度是1.5、巴基斯坦2.5,我們國軍是多少?敢不敢面對現實?馬上要進來新的66架F-16V,現在招募多少?從進來的管道就是不足了,這次中國大陸軍演更凸顯出我們海空軍的戰力不足」。