陸圍台軍演 美打「台灣牌」?郭正亮驚爆背後玄機 | 政治新聞 | 20240526 | match生活網

政治新聞

陸圍台軍演 美打「台灣牌」?郭正亮驚爆背後玄機
中時新聞網     2024/05/26 23:43
總統賴清德520就職演說後,對岸隨即在台灣及金馬外島周邊展開「聯合利劍-2024A」演習。前立委郭正亮表示,美國事先知情賴清德就職演說,這已經是美中博弈了,所以美國不會迅速介入,美國就是要讓子彈飛一飛,看這張台灣牌會激盪出什麼。

針對賴清德就職演說,郭正亮26日在中天《國際直球對決》節目中認為,美國事先知情,這已經是美中博弈了,所以美國不會迅速介入,美國就是要讓子彈飛一飛,看這張牌會激盪出什麼。

郭正亮認為,如果真的發生軍事衝突,美國激進派的就是希望你們打起來,然後耗損你;比較不激進的則是想說,在那過程當中,激盪出你會不會希望我介入,施壓民進黨。好像它又在國際的版圖上,就有交易的可能,因為美國也有需要中國大陸的地方,可是這就變成一張牌,這一次是美國在打台灣牌,後續處理起來就會比較複雜,所以到現在還看不出來。

不過,郭正亮也指出,第一時間,國防部長顧立雄的反應,可說完全不及格,顧立雄第一時間的反應,竟然是引用聯合國憲章,說他要抗議,簡直匪夷所思。