寧賠300萬也要走?郭正亮爆「飛官內幕」:我有個資料 | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

寧賠300萬也要走?郭正亮爆「飛官內幕」:我有個資料
中時新聞網     2024/05/27 07:00
新任總統賴清德520才剛上任,解放軍馬上展開環台軍演,一名匿名戰機飛官發文「給總統的一封公開信」表示,今年隊裡很多飛官報退,甚至有年輕飛官寧願賠300萬也要走;雖有國安人員指此為假訊息,但仍引發關注。對此,前立委郭正亮26日表示,「我有個資料,但我不想公布,因為上面有個資,國防部可以去問華航,華航最近在應徵機師,就有一堆現役的飛行員,很多都是少校、上尉」,引發討論。

郭正亮26日在政論節目《新聞大白話》中表示,「事實上飛行員這個事,顧立雄已經回答了,他說現在飛行員如果要提早退休,要賠1000萬,增加它的難度,以前是300萬」,郭正亮更爆出,「我有個資料,但我不想公布,因為上面有個資,國防部可以去問華航,華航最近在應徵機師,就有一堆現役的飛行員,很多都是少校、上尉,國防部會沒有這種資訊嗎?」

郭正亮坦言,「顧立雄對軍方不是很了解,事實上有些事情,各軍種的總部在隱匿、不告訴你也有可能,這就牽涉到你是不是有足夠的人脈,你對軍務、軍備的狀況熟到什麼程度」,郭正亮最後也舉例,「比如說中國大陸這次對台軍演,顧立雄第一時間竟然說,會根據聯合國憲章向國際訴求,我的天哪,這是外交部的動作吧,國防部長該做的是反制措施是什麼,我現在沒看到這東西」。

惟針對該飛官所言,日前國安人員回應指,經追查確認,相關貼文者的身份、內容,全都是憑空杜撰,包括貼文者自稱「南台科技大學畢業」,但事實上空軍現役飛官中,無論是飛訓部、各聯隊、備勤人員,到此次參與就職活動等相關人員,都沒有人來自這個學校,也沒有符合相關身份者;另其他

同性質的貼文,全以「鎖帳號」、「匿名」等方式,掩蓋網路足跡,或相關帳號從設立起只發表一篇貼文,疑有集團作為。