讚麥玉珍為民主挨拳、藍白齊心合力 黃國昌:為台灣人建立正常國會 | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

讚麥玉珍為民主挨拳、藍白齊心合力 黃國昌:為台灣人建立正常國會
聯合新聞網     2024/05/27 07:15
記者陳秋雲/台中即時報導 民眾黨今成立台中聯合服務處,黨主席柯文哲說,黨籍立委黃國昌遭媒體與網路猛攻,他提醒黃要小心。黃國昌說,所有在野黨齊心協力,不計榮辱,扛住了所有壓力,共同奮鬥「幫台灣人民建立一個正常國會。」

民眾黨成立台中立委、議員聯合服務處,民眾黨主席柯文哲、台中市長盧秀燕各率黨籍立委、議員共聚一堂,藍白氣氛融洽。立委黃國昌致詞,稱讚在場的國民黨立委,並說「在野政黨為台灣人民建立一個正常國會。 」

民眾黨立委麥玉珍與綠委林淑芬肢體衝突,黃國昌致詞稱讚麥是「為台灣民主挨那一拳」。黃國昌又指藍委楊瓊瓔守在立院院長韓國瑜身邊,是「議長最堅強的議事助力」,楊瓊瓔也對黃國昌豎起大拇指回應。黃又說在場的藍委廖偉翔也是拚勁十足,大家齊心合力。

黃國昌說,他很多朋友看到支持民進黨的群眾在立院外抗議國會改革,「讓大家不知今夕是何夕?30年前喊出要國會改革、台灣要有正常國會、建立聽證制度,不正是民進黨嗎?」

黃國昌說,民進黨跳票的「芭樂票」,民眾黨去年12月1日的不分區立委發表會、今年1月第一場黨團記者的訴求都一樣,主張兩個核心機制,一是國會聽證權、二是強化人事權審查,上周五(24日)已完成二讀。

他說,生活在台灣這塊土地上,大家都希望台灣變更好,民眾黨會繼續勇敢下去,實現國會改革,不怕面對抹黑與造謠。