新竹住宅火警2勇消殉職 高虹安:致上最高敬意 | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

新竹住宅火警2勇消殉職 高虹安:致上最高敬意
中時新聞網     2024/05/27 07:35
新竹市消防局金山分隊兩名消防隊員李詠真、周立鑫,昨(26)日深夜執行東區慈雲路大樓火警灌救及人員搜救時,疑因氣瓶耗盡不幸於今日凌晨殉職。新竹市長高虹安第一時間趕赴醫院慰問家屬,並對兩人的付出致上最高敬意。

高虹安今發文提到,昨日深夜新竹市東區發生一件集合住宅大樓火警,火災搶救過程中,李詠真及周立鑫兩位救災英雄,為捨己救人而不幸殉職。

半夜接獲消息,高虹安為了瞭解事發經過,第一時間便趕赴醫院慰問家屬,深感心痛與不捨,並請消防局盡全力協助後續事宜,盼能給予痛失親人的家屬更多關懷。另外,高虹安也責成消防局詳細調查起火及事故原因,並以消防同仁安全為第一要務。

高虹安表示,要對兩位不幸殉職的消防隊員的付出致上最高敬意,願逝者安息,也會盡力陪伴家屬,一起度過難關。