台藝人接連表態「中國人言論」 郭正亮驚爆:會燒到台商 | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

台藝人接連表態「中國人言論」 郭正亮驚爆:會燒到台商
中時新聞網     2024/05/27 07:30
五月天等藝人近日稱「我們中國人」引發熱議,總統賴清德26日表示,他們是在別人的屋簷下,國人應給予諒解。對此,前立委郭正亮26日就表示,「這個燒下去搞不好會燒到台商,因為他現在是在列名單,因為藝人知名度高,所以很容易就被發現,坦白說有一些藝人比較低調,所以沒有被點名」,引發討論。

郭正亮26日在中天節目《麥玉潔辣晚報》中表示,「這個燒下去搞不好會燒到台商,中國大陸現在是在列名單,因為藝人知名度高,所以很容易就被發現,坦白說有一些藝人比較低調,所以沒有被點名」,郭正亮接著說,「這讓賴清德去看,有一些演藝人員貼了那張統一的圖片,在台灣就被圍攻,你為什麼不去制止那種行為?這個人就是雙標,就是主張台灣認同,就是台獨」。

郭正亮更指出,「不然如果賴清德認為這跟統獨無關,這就是人家的工作權,到別人國家就要尊重當地的法律,可以這樣講啊,為什麼要霸凌那些人的處境呢?」最後郭正亮也無奈坦言,「有些人是沒辦法,總是要在這邊生活,到台灣這邊就被火燒,為什麼賴清德沒有出來講話,他常常被人家抓到這種辮子,那就看出這個人的雙標」。