國會改革案「528里程碑」 ?郭正亮:韓國瑜知道非過不可 | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

國會改革案「528里程碑」 ?郭正亮:韓國瑜知道非過不可
中時新聞網     2024/05/27 08:32
國會改革衝突持續延燒,立法院28日將再度處理相關法案,場內外會有什麼樣的攻防引發關注。前立委郭正亮分析指出,群眾不會衝進立法院,且周五就施政報告再來是總質詢,明天(周二)非過不可,立法院長韓國瑜自己也知道!

郭正亮26日在《中天辣晚報》中分析,群眾不會衝進立法院,因為沒辦法阻擋不會過,如常的話,這是最後一次會期,周五就施政報告再來是總質詢,禮拜二是非過不可,韓國瑜自己也知道,藍委當然知道,不可能缺席的,最後一口氣一定要撐到底,而且這是里程碑的表決,證明誰是國會多數。

但郭正亮也推測,民進黨團總召柯建銘會有怪招,例如提釋憲,但提釋憲至少要過半年,請問賴清德要不要國情咨文?但柯就會說釋憲期間不要國情咨文,把爛球丟給他。他並酸柯建銘,「當太久國會多數的老大,突然不適應,表決輸了還不認輸」。