他:能真正擁有蔥師表,只有汐止神偷本人 | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

他:能真正擁有蔥師表,只有汐止神偷本人
三立新聞網     2024/05/27 08:47

記者李鴻典/台北報導

立法院院會24日續審國民黨團、民眾黨團聯手推出的國會改革法案,立法院外有超過10萬群眾聚集,高舉憤怒標語,更有人印「蔥師表」搬到現場,嘲諷民眾黨團總召黃國昌是「關鍵時刻不舉(手)的男人」、「偽君子的代名詞」。後來也出現各種影音創作,時代力量決策委員、政治評論員周偉航更嘲諷,「能真正擁有這一切的,還是只有汐止神偷本人。除了國有地,他連國會都快幹走了,這個版權當然是屬於他的」。

「蔥師表」廣為流傳。(圖/翻攝自threads@kan_magick)

▲「蔥師表」廣為流傳。(圖/翻攝自threads@kan_magick)

「蔥師表」源自於社群平台Threads帳號,524集會現場後,有相關「二創」衍伸作品出現在網路上。

周偉杭昨(26)天深夜在臉書發文寫下【關於蔥師表】,他表示,近來有大量的名為蔥師表的影音創作,因為部分用到他的段子,所以很多人叫他看,叫他轉傳,或叫他申明版權之類的。

周偉杭表示,他要說明的是,【道德的長城】一語應該是來自於李正皓,自己創作的只有其後七句(自燈、民堤、正星、公線、智殿、釋法、耶徒),「也有我賦予的個別涵義」。

他進一步說明,而蔥師表中其他名嘴、政治人物或網友追加的部分,都是各自的成就,實在很難說是誰影響誰,「我也不能說是有貢獻,更別說是資產了,頂多就是一點點的著作人格權」。
周偉航更嘲諷,「我想,能真正擁有這一切的,還是只有汐止神偷本人。除了國有地,他連國會都快幹走了,這個版權當然是屬於他的」。

施景中醫師貼出一張照片並說,中山南路上,大家哀悼著當年的他;還有許多人念著蔥師表紀念他。(圖/翻攝自施景中醫師臉書)

▲施景中醫師貼出一張照片並說,中山南路上,大家哀悼著當年的他;還有許多人念著蔥師表紀念他。(圖/翻攝自施景中醫師臉書)