被郭正亮讚有良心! 林濁水「挺國會改革」說話了 網反問1句 | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

被郭正亮讚有良心! 林濁水「挺國會改革」說話了 網反問1句
中時新聞網     2024/05/27 09:03
國會改革議題持續延燒,民進黨前立委林濁水日前在臉書發文稱,國會改革「是等了30年的好事」,此話讓前立委郭正亮大讚有良心,而針對郭的說法,林在臉書發文回應,若郭聲援立法院外的抗議群眾,會加倍盛讚他有良心。

林濁水25日在臉書發文提到,國會改革是等了30年的好事,憲政改革逃不過這一關,且過去總統直選、全面改選都是在群眾運動中誕生,如今看來國會改造也是如此。而針對此話,郭正亮昨(26)日在政論節目《新聞大白話》表示,林濁水有良心,郭正亮並反問,國會改革難道不是民進黨長期在推動的?且國民黨的條文,有哪一個是過去民進黨籍立委沒提過的?

對於被郭正亮稱讚有良心,林濁水今天也在臉書發文發表感想,他稱,若郭聲援包圍立法院、抗議「黑箱山寨立法」的年輕群眾,自己也會加倍盛讚他有良心。有網友在林濁水的貼文留言質疑,按照他的說法,過去8年民進黨沒有動國會改革是不是沒良心?法案就是該朝小野大的局面通過,不是嗎?林則回應,民進黨不是沒有良心的問題,而是奮勇改革的民進黨已經失蹤了。