細數賴上任後大事「讓彼此對立更深」 羅旺哲:看不到盡頭 | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

細數賴上任後大事「讓彼此對立更深」 羅旺哲:看不到盡頭
中時新聞網     2024/05/27 15:58
總統賴清德在今年初以558萬6019票,40.1%得票率當選,並在本月20日上任。媒體人羅旺哲回顧賴清德上任一周後所發生的大事,讓社會更動蕩、彼此對立更深,他直言,這種不平靜的情況會繼續,且看不到盡頭。

羅旺哲今(27)日在臉書以「520後,台灣不平靜」為題發文,提到賴清德上任至今剛好一周,而台灣社會只能用「不平靜」三個字來形容,包括521發生台中捷運砍人事件;國會持續朝野惡鬥,在立法院大打出手,甚至有群眾包圍立法院;在兩岸關係上,共軍擾台情況加劇、台灣藝人開始「選邊站」。

「這一周,社會更動蕩、彼此對立更深」。羅旺哲認為,全台灣只有賴清德可以阻止或化解這樣的氛圍,並直言新政府應該要帶給民眾更好的生活、更穩定的發展、更要化解社會對立氛圍,但如今遺憾的是,賴清德並沒有做到。

羅旺哲表示,賴清德上任一周以來,多數民眾心情應該很無奈,甚至認為現在的台灣社會情況,比蔡政府時期,還要更不平靜,這對新政府來說,都不是好事,對執政黨來說,也很難加分。羅旺哲認為,這種不平靜的情況還會繼續下去,而且看不到盡頭。