國會改革恐出「1狠招」 張禹宣全說了:別以為國民黨不敢 | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

國會改革恐出「1狠招」 張禹宣全說了:別以為國民黨不敢
中時新聞網     2024/05/27 16:09
國會改革法案引發朝野激烈對立,相關爭議持續延燒,總統賴清德日前甚至發文力挺立院外的抗議活動,並喊話不可違法表決。對此,媒體人張禹宣透露,目前朝野雙方的對立非常激烈,民進黨打算硬幹到底,而國民黨則不排除祭出不信任案,「不要覺得國民黨臭俗仔不敢喔!我從來沒看過國民黨這麼硬過」。

中天政論節目《大新聞大爆卦》今(27)日討論國會改革議題,張禹宣情勢發展進行預測,他認為在國會改革法案通過後,行政院會提覆議案,立法院則會透過投票維持原決議案,這時閣揆可能就會請辭,然而,國民黨可能會採取提不信任案的反制方式。

「不要覺得國民黨臭俗仔不敢喔!我從來沒看過國民黨這麼硬過」,張禹宣接著說,國民黨可能真的會卯起來提不信任案,因為現在民進黨打算要幹到底,國會改革法案若真的被沒收,國民黨交代不過去,因此,他們早就討論過,不排除魚死網破提不信任案,「現在退無可退,如果民進黨幹到底,國民黨跟民眾黨一輩子抬不起頭」。

張禹宣指出,若行政院提覆議案,就代表他們完全不接受立法院的法案,而立法院不是塑膠,被行政院這麼一提,他們當然會提不信任案反制。