(影)立院議場「搶頭香」影片曝光 徐巧芯反駁陳亭妃傷害指控 | 政治新聞 | 20240529 | match生活網

政治新聞

(影)立院議場「搶頭香」影片曝光 徐巧芯反駁陳亭妃傷害指控
新頭殼     2024/05/29 11:48
Newtalk新聞

就5月17日立法院會第一次審查國會改革法案,朝野立委衝門搶占主席台期間,民進黨立委陳亭妃摔倒在地,日前對國民黨立委徐巧芯提告後,陳亭妃今(29日)今再召開記者會,以長約8秒鐘的影片,稱是蓄意傷害「鐵的證明」。徐巧芯則公布一段40秒影片與一段19秒影片,指控陳亭妃看著監視器胡說八道,還只提供7至8秒的「剪輯版」。

該立法院監視器拍下的畫面中,5月17日上午7點,立法院議場開啟大門後,朝野立委蜂擁衝進議場,隨後陳亭妃、徐巧芯、羅庭瑋等人在大門旁摔倒在地。陳亭妃今指著影片說,徐巧芯前面先踹了她,害她跌倒後,又按著她不讓她起身,這跟徐巧芯自己在直播所說的一模一樣。

徐巧芯則回應,關於今天陳亭妃看著監視器胡說八道,實際上,她也有申請該畫面,但陳亭妃只提供7至8秒的「剪輯版」,而她可以提出完整影片。

徐巧芯主張,看了監視錄影帶之後才知道,一、進入議場時許多委員都跌倒,至少有5人以上,主要是議事激烈;二、民進黨立委洪申翰疑似碰到或拉起陳亭妃,陳亭妃重心不穩;三、國民黨鄭正鈐衝進來,陳亭妃因此跌倒;四、她在陳亭妃後面,所以跌倒在陳亭妃身上,代表並非她使陳亭妃跌倒;五、雙方在地上拉扯,但並沒有出拳,也沒有出腳;六、她起來以後,陳亭妃還推了她一把;七、進到第二扇門時,羅庭瑋擋住門,陳亭妃對她持續推擠;八、她從縫隙當中溜進議場,陳亭妃在門口持續衝撞;九、5月17日當天後來,陳亭妃主動去攻擊議事人員,也可能產生受傷。

徐巧芯主張,監視器畫面非常明確,從頭到尾,她並沒有踹或是打陳亭妃,因此,陳亭妃的破皮或是手受傷,並非她所造成,感謝監視器還原真相。

查看原文