傅崐萁喊組特偵組 柯建銘嗆:高端抹黑這麼久 你們並沒贏得總統 | 政治新聞 | 20240530 | match生活網

政治新聞

傅崐萁喊組特偵組 柯建銘嗆:高端抹黑這麼久 你們並沒贏得總統
中時新聞網     2024/05/30 11:33
立院國民黨團總召傅崐萁日前宣布,會在短時間內成立國民黨及民眾黨、在野黨的特偵組,全面查弊,但民眾黨主席柯文哲表態反對,傅今(30日)改口稱是大家都可以當特偵組,一起集思廣益查弊案。民進黨團總召柯建銘對此表示,國民黨每天抹黑民進黨貪汙腐敗,高端疫苗當時是多困難的環境,「拿這個造謠抹黑,已經搞了這麼久,你們並沒有贏得總統。」

民進黨團今召開記者會,總召柯建銘、幹事長吳思瑤、副幹事長洪申翰出席。柯建銘直言,在野特偵組現在根本搞不下去,柯文哲支持也沒有用。

他酸,請寫一個在野特偵組組織條例來,變成法案以後,大家來分享,奇文共享,可以印100萬份,廣發到台灣社會去,廟口也發,來看看法律是什麼,寫得出來再來講。

柯建銘說,有關於傅崐萁說以後要有特偵組精神,國民黨每天抹黑民進黨貪汙腐敗,高端疫苗當時是多困難的環境,要拿得到疫苗,都有當時的時空環境,「拿這個造謠抹黑,已經搞了這麼久,你們並沒有贏得總統。」

柯建銘批傅崐萁捨本逐末、講空話,愚弄台灣老百姓。他說,要做特偵組,就去檢舉就好,傅崐萁沒有檢察官權力,即使考上檢察官也是禍害,他呼籲有具體資料就向檢調檢舉,甚至開記者會公開檢舉。