五月天阿信捐8000萬助台灣 胡采蘋列中國演唱票房酸:很多嗎? | 政治新聞 | 20240530 | match生活網

政治新聞

五月天阿信捐8000萬助台灣 胡采蘋列中國演唱票房酸:很多嗎?
鏡週刊     2024/05/30 12:08
財經網紅胡采蘋發文開酸五月天「說自己是中國人也是應該的」。(翻攝自五月天阿信臉書)

五月天主唱阿信24日在北京鳥巢開唱,因為一句「我們中國人」引發國內五迷不滿,湧進官方社群表達失望;之後阿信又提到捐出900萬人民幣(約新台幣4,000萬元)幫助泉州賑災,脫出「回饋一點我的家鄉」,再度遭台灣網友炎上。不過阿信26日說,過去也曾到台中、高雄、宜蘭辦公益演唱會,共捐出8,000萬元。對此財經網紅胡采蘋直言「捐8千萬很多嗎?」列出五月天過去在中國開唱的票房,調侃五月天「說自己是中國人也是應該的」。

「捐8千萬很多嗎?」胡采蘋29日在臉書粉專表示,她無意與五迷為敵,但一般人可能不了解數字大小到底該如何衡量。於是胡采蘋翻出五月天自2012年後屢屢登上鳥巢開唱的紀錄,包含去年2週內6場在鳥巢的雙主題演唱會,共吸金29億元;今年再度重返鳥巢連唱10場,票房上看40億元。

中國演唱會帶來的龐大收益,讓胡采蘋忍不住調侃,「Google完我覺得五月天說自己是中國人也是應該的😂。」「捐八千萬就要被原諒這樣太廉價了嗚嗚」。

不過根據本刊報導,五月天從2009年收入逐漸穩定後,對台付出不遺餘力,長期捐款給社福團體,國內面臨重大天災時也都率先捐款,累積捐款超過3億元。



更多鏡週刊報導

五月天表態不意外? 瑪莎16年前上中國節目「自動加台灣區」被挖出
球賽還在打竟收「新北國王球員私訊」 啦啦隊女神傻眼:怎有時間滑IG
社子島傳「大量蛇被野放」掀恐慌 居民崩潰:一隻眼鏡蛇跑來我家作客