王義川意外揭穿真相?羅智強譏:侵害人民權益的是民進黨 | 政治新聞 | 20240530 | match生活網

政治新聞

王義川意外揭穿真相?羅智強譏:侵害人民權益的是民進黨
中時新聞網     2024/05/30 12:40
民進黨政策會執行長王義川日前自爆,透過手機訊號定位可分析參與「青鳥行動」群眾,更與日前民眾黨519集會組成做比對。引發國家機器監控人民的疑慮。對此,國民黨立委羅智強直言,王義川揭穿了真正侵害人民權益的,就是搞政治偵防的民進黨。

王義川27日在政論節目中提到,分析了參加青島東路活動民眾的年齡層分布,顯示這批人與5月19日赴民進黨中央黨部北平東路前抗議的民眾黨支持者,以及1月13日參加凱道選前之夜的都是不同人,並直言是透過「基地台訊號」來比對而出的結果。此話言論在近日引發各界高度關注。

對此,羅智強今(30)日發文提到,一般手機訊號定位僅能估算人潮數量,民進黨如何獲取使用者年齡這種詳細個資?還能鎖定特定群眾活動比對,若非動用國家機器,哪來這種通天本領?

針對王義川稱資料來自民間公司友人提供「手機信令資料分析」,羅智強對此諷刺表示,既是民間資料,就請王義川公布出來,讓大家看看是哪家公司這麼厲害,能得到需法官核發通訊監察書才能得到的資料。

羅智強表示,國民黨拚國會改革,民進黨造謠會侵害人民權益,如今王義川揭穿了,原來真正侵害人民權益的就是搞政治偵防的民進黨,「新警總在民進黨中央復活」。