怨花東三法全國人都被蒙蔽 傅崐萁:台灣是不是同島一命? | 政治新聞 | 20240606 | match生活網

政治新聞

怨花東三法全國人都被蒙蔽 傅崐萁:台灣是不是同島一命?
新頭殼     2024/06/06 15:23
Newtalk新聞

國民黨立法院黨團傅崐萁力推花東交通三法,環島高速鐵路、國道六號東延花蓮及花東快速公路三項特別條例草案,引發綠營與輿論反彈後,連藍營內部都希望暫緩。傅崐萁今(6日)則召開記者會喊話稱,「台灣是不是同島一命?是不是同一個國家?」且從來沒有所謂的花東2兆錢坑,環島高鐵與國道六號都是政府零出資的BOT。

傅崐萁表示,一個國家只有一種人民,不會是兩個國度,台灣是一個已開發國家,但東岸的人民還在走100多年前清朝留下來的舊路,只要下個大雨,可能蘇花公路就又坍方,造成花蓮對外交通中斷,要怎麼樣來落實交通平權,這已經不只是安全的問題,更是人道的問題。

傅崐萁指出,今年2月17日,行政院前院長陳建仁來訪時,立法院長韓國瑜就表示希望環島高鐵和台中到花蓮的國道六號能打通,讓台灣成為一日生活圈,不只有便捷的交通,更能讓大家都安全出門、平安回家,陳建仁和韓國瑜都表示高度共識以後,他們才正式提出環島高鐵和國道六號的BOT案。

傅崐萁主張,從今年3月開始,關於東部的交通三大建設,一再提出的都是BOT案,政府零出資,由廠商來做,因為這是一個成熟的模式,高鐵就是政府零出資的BOT案;且工程計畫在65年前的日本東岸新幹線,花費5年完工到現在運行60幾年都非常好,在歐美國家間也有成熟技術,所以他們希望,當台灣政府認為預算上無法支應的時候,就比照高鐵用BOT。

傅崐萁接著說,民進黨再三散播「2兆錢坑」,但實際只有民進黨貪汙腐敗的風電2兆錢坑,絕對沒有所謂花東2兆錢坑。環島高鐵跟國道六號都是政府零出資的BOT,民進黨卻透過龐大政府資源和網軍側翼、名嘴不斷散播、不斷汙名化;花東建設是為全國人民做的,不是為誰,讓大家在台灣島上成為共同生活圈,大家同島一命,都是一個國家、一種人民,誰都會來到台灣的後花園,後花園很美麗,歡迎大家常來常去。

傅崐萁埋怨,從頭到尾都沒有2兆錢坑,這個國家的實話、真話為什麼聽不到?為什麼假畫連篇,從國家元首、部長、國會議員可以散播到全國人民都被蒙蔽?國家第四權有沒有陽光、公平公正?他希望這是他最後一次講,花蓮只有32萬人,但每年進出花蓮的達1200萬至1400萬人次,這是給全國國人走的,「台灣是不是同島一命?是不是同一個國家?是不是同一種人民?是不是該有同樣的安全標準給每一位國民?」
查看原文