韓國瑜突現身委員會 郭正亮分析原因:想雙頭並進 | 政治新聞 | 20240606 | match生活網

政治新聞

韓國瑜突現身委員會 郭正亮分析原因:想雙頭並進
中時新聞網     2024/06/06 15:35
內政委員會昨(5日)審查「詐欺犯罪危害防制條例草案」,朝野分歧不大,但一大焦點是,立法院長韓國瑜突現身委員會,專心聆聽逐條討論。前立委郭正亮更推測,韓只是希望不要因為政黨競爭忘記人民付託,想要雙頭並進。

郭正亮在中天《大新聞大爆卦》中分析,韓國瑜此舉,代表這個議題已經困擾台灣很久,朝野都關心,因此到委員會現場聆聽,一個院長可用不同形式關心某個特定議題,例如有人走訪黨團、尋求朝野協商,但從未見過院長現身委員會作為聽眾,當然是希望法案有所進展。

郭正亮說道,最近連輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳也已經被當成臉書詐騙對象,這個國家有點荒唐,連資深媒體人陳文茜生病也被作為詐騙對象,完全沒有道德是非,卻抓不到、沒辦法斷根。

也因此,郭正亮認為,韓國瑜用特殊方式表達對法案關心,這是對的,但有些朝野爭議不是他能控制的,包含各委員會行使調查權、行政院長卓榮泰提覆議,這是必然衝突,有一些無法避免,但韓只是希望不要因為政黨競爭而忘記人民付託,院長想要雙頭並進。

郭正亮也肯定韓國瑜上任後亮點非常多,掌握到目前為止都相當平穩,做得不錯,整天都在發想、改革、創意,幫助大家解決問題、凸顯問題,非常稱職。