喊話黃仁勳「來雲林看看」 張嘉郡揭2優勢:能住透天厝 | 政治新聞 | 20240606 | match生活網

政治新聞

喊話黃仁勳「來雲林看看」 張嘉郡揭2優勢:能住透天厝
中時新聞網     2024/06/06 20:34
輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台掀起旋風,美食行腳所到之處都引發討論。他還預告將在台灣增建設計中心,引發各縣市要員紛紛表態爭取。國民黨立委張嘉郡為她的選區請命,直呼雲林縣不但好吃好玩,最重要房價便宜,同樣的錢能買到透天厝,會比較符合國外幹部的住房習慣。

「在這裡公開邀請黃仁勳董事長,來雲林看看!」張嘉郡今(6日)在《政風雲》節目專訪中表示,「這裡有很棒的土地,不缺水、不缺電,我覺得值得輝達考慮!」主持人曾信翰提到,黃仁勳很喜歡吃夜市小吃。張嘉郡說,「我們縣的小吃是最好吃的!真的,我有很多小吃特輯,可以上我的FB去看一下~」曾信翰說,現在有九個縣市都表態爭取了。張嘉郡:「我們會認真地好好想一下,我們怎麼來邀請他。」

張嘉郡指出,而且他說很需要人才,要1000個工程師,雲林縣有虎科大、雲科大,都可以幫他們訓練工程師,可以量身訂造、客製化!外國來的人要住,台北、高雄房子小、又很貴,來雲林,都可以買別墅給他們住、蓋別墅給他們住,住得好、吃得好。工作環境也優,所以歡迎他來。

「他來買房子相對便宜!」張嘉郡強調,假設1、2000萬,要在台北買一間兩房的,很難吧?「但是在我們雲林,就是透天(厝),一整棟!」就像他們在美國的住房,可能會比較符合他、國外來的這些幹部,值得考慮。尤其又有自己當初爭取的社宅,很方便,到台北一個多小時而已。

張嘉郡提到,如果以他們在美國住了這麼久,一個多小時的車程,對他們來說是很近的距離。雲林土地成本也比較低,如果他們來設廠,還可以改變雲林人的未來,創造就業機會,又可以帶給很多餐廳、小吃店生意。

張嘉郡直呼,很多朋友來過雲林以後都說:原來你們雲林這麼好玩,有這麼多好吃的東西!曾信翰說「下次就跟妳去玩?」張嘉郡「好啊好啊!」