院會激烈碰撞肌肉發達?韓國瑜組隊划龍舟慘敗:立委怎麼這麼脆弱 | 政治新聞 | 20240609 | match生活網

政治新聞

院會激烈碰撞肌肉發達?韓國瑜組隊划龍舟慘敗:立委怎麼這麼脆弱
新頭殼     2024/06/09 11:00
Newtalk新聞

彰化鹿港「國際龍舟錦標賽」8日晚間開幕,立法院長韓國瑜出席活動時表示,立委組隊划龍舟,成員是經過立院前面四次開會時激烈的肢體碰撞,肌肉愈來愈發達。不過不比不知道,一比嚇一跳,立法委員怎麼這麼脆弱。他也和立委組隊,和彰化縣、南投縣及台中市進行友誼賽,排名卻吊車尾;韓國瑜自嘲,立院3黨不過半,划龍舟時也步調不一。

鹿港慶端陽系列活動國際龍舟錦標賽8日晚上在鹿港鎮福鹿溪水道開幕,彰化縣長王惠美邀請韓國瑜、立法院副院長江啟臣等人參加開幕式,原本答應為開幕式鳴槍的韓國瑜,臨時決定脫下西裝,加入江啟臣等人組成的立院隊,和王惠美率領、由縣府局處長組成的彰化縣隊等隊伍進行友誼賽。

韓國瑜還調侃,先前立委們在立法院發生激烈肢體對抗,大家肌肉越來越發達,加上有海龍蛙兵出身的江啟臣擔任鼓手,立院隊的實力不錯。不過不比不知道,一比嚇一跳,立法委員怎麼這麼脆弱。韓國瑜率領的立院隊和彰化縣、南投縣及台中市等隊伍進行友誼賽,結果由彰化縣拿下第1,立院隊則排名第4,

賽後韓國瑜則說,立院3黨不過半,划龍舟時也步調不一。彰化縣政府則指出,今年鹿港國際龍舟錦標賽比賽獎金提高,第1名可獲得新台幣25萬元,比賽吸引118支隊伍,3200名選手同場較勁,而各組賽事從8日進行至10日,歡迎大家來欣賞熱血沸騰、精彩刺激的龍舟賽,為選手加油打氣。
查看原文