韓國知名製作人輕生!IG交代遺言「曝超慘現況」 | 政治新聞 | 20240611 | match生活網

政治新聞

韓國知名製作人輕生!IG交代遺言「曝超慘現況」
聯合新聞網     2024/06/11 07:15
記者李姿瑩/即時報導 韓國歌手兼製作人劉在煥10日在IG寫下遺言,萬念俱灰試圖輕生。幸好他很快就被發現做傻事,經搶救後已無生命危險。外界推測,他近日因捲入作曲費詐欺,又被指控性騷擾,才會一時想不開。

劉在煥在韓國演藝圈中具有一定知名度,除了參與過「無限挑戰」歌謠祭等音樂製作,還是IU的頭號粉絲。但他卻因故捲入作曲費詐欺和性騷擾指控,導致原本今年要結婚的他,喜事還沒辦就差點辦喪事。

劉在煥在遺書中提到「我想要從人生中下車」,過往人生彷彿跑馬燈一樣出現,但不知道從何時開始走錯路,一回頭生活竟已支離破碎。

他坦言長期服用安眠藥導致判斷和認知能力下降,連帶言行失當。劉在煥也向受害者道歉,「因為我只有4000萬韓元(約94.2萬台幣),無法全數退款,非常抱歉。獨自完成170多人的作曲工作本來就是不切實際的。」

他另外也提到未婚妻離他而去,如今眾叛親離,所以選擇登出人生,雖然害怕但他無力面對,只能做出這樣的決定。